in4media
forrester
Позвоните: +7 (963) 768-31-05
Напишите: info@in4media.ru

Новости

Архив новостей

 

Телекоммуникации и связь

Список телеком-проектов

Исторически самый первый заказной исследовательский проект аналитической группы «Университет» относился именно к сфере телекоммуникаций и был реализован нами еще в 1990-1991 гг. Мы считаем, что это было одно из самых первых маркетинговых исследований на формирующемся российском рынке. Исследование, включавшее desk research и телефонный опрос пользователей, было проведено по заказу Центральной научно-исследовательской лаборатории (ЦНИЛ) «Менатеп». В рамках проекта изучалась географическая плотность продаж модема Lexand 2400, и разрабатывались рекомендации по оптимизации работы Заказчика с клиентами.

В середине 90-х (в рамках агентства «Дейтор»), не смотря на свою четкую специализацию на рынке ИТ, мы выполнили некоторое количество исследовательских проектов в телекоме. Эти проекты в основном были связаны с изучением рынка телекоммуникационного оборудования по заказам компаний Совам Телепорт, Диалог-Сети, Allied Telesyn и др.

В конце 90-х количество запросов по исследованиям в телекоме постоянно росло, и мы активно начали искать бизнес-партнеров с хорошей экспертизой рынка телекоммуникаций и связи. Профессиональных исследователей и аналитиков в то время было немного, и мы вели переговоры о сотрудничестве с российской компанией «Коминфо Консалтинг», а также с открывшей в 1998 г. представительство в России финской исследовательской компанией Market-Visio OY, представлявшей, кроме того, интересы Gartner в России.

После создания совместного российско-финского предприятия Market-Visio/EDC в 2000 г., через финских акционеров мы получили серьезную экспертизу и крупных заказчиков в сегменте телекоммуникаций. В связи с этими изменениями наша активность в сегменте резко возросла. Компания начала выполнять регулярные исследования по заказу подразделений финской компании Nokia: Nokia Mobile, Nokia Networks, Nokia Services. Вслед за Nokia «подтянулись» и российские заказчики: Связьинвест, РТКомм, Транстелеком, МТТ, Телепорт ТП, Alcatel, Центральный Телеграф, TeliaSonera и многие другие. Особо стоит отметить широкомасштабное исследование российского рынка IP-услуг, проведенное в 2002 г. совместно со специалистами Gartner по заказу Связьинвест/РТКомм, в рамках консультационного проекта по разработке стратегии маркетинга по выходу на рынок IP-услуг для новой компании РТКомм.

После завершения российско-финского проекта Market-Visio/EDC в начале 2005 г., российская команда опытных исследователей и аналитиков вошла в состав компании «Коминфо Консалтинг», в рамках которой продолжилась работа по анализу российского рынка телекоммуникаций. На первый план в этот период вышли проекты, связанные с формированием рынка новых цифровых медиа, включая исследования рынка широкополосного доступа в Интернет, российского рынка IP-услуг, кабельного и цифрового телевидения и др. Из реализованных крупных проектов можно выделить исследование «Анализ российского рынка профессиональной передвижной радиосвязи», проведенное совместно с агентством «Современные телекоммуникации» по заказу компании Motorola.

 
in4white

©2007-2015 in4media (Forrester Research Russia).
Все права защищены.

МЫ ПРИНОСИМ ПОБЕДЫ КЛИЕНТАМ.
Уже более 15 лет.

upload_green2

Яндекс.Метрика